Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские маршрутки заменят автобусами

Киевские маршрутки заменят автобусами
В ближайшее время киевские власти намерены сократить маловместительные маршрутки в городе, заменив их необходимым количеством общественного транспорта большой вместительности, в первую очередь в центральной части города.
000

 
«Транспорт нового образца сможет снизить то количество заторов и аварийных ситуаций на дорогах, которое сегодня беспокоит всех киевлян без исключения - и водителей, и пассажиров, и пешеходов», - уверен начальник Главного управления транспорта, связи и информатизации Иван Шпилевой.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, за 2007 год предприятие «Киевпасстранс» уже приобрело 42 автобуса и 115 троллейбусов. В следующем году будет закуплено еще 100 транспортных единиц. Весь новый транспорт изготовлен по современным технологиям и соответствует нормам экологической безопасности не ниже стандарта «Евро-2». Более того, такие автобусы и троллейбусы имеют специальный низкий пол, удобный для людей с ограниченными физическими свойствами.
 
Другие новшества, касающиеся столичных маршруток, заключаются в изменении требований к водителям. Сейчас готовится проект, согласно которому водители, устраивающиеся на работу к частным перевозчикам, в обязательном порядке будут сдавать дополнительные экзамены не только на предприятии, но и в столичной автоинспекции. Такие меры, по мнению Шпилевого, позитивно отразятся на уровне безопасности на столичных дорогах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.