Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве открылась клиника, где лечат по законам шариата

В Москве открылась клиника, где лечат по законам шариата
Завтра в Москве открывается первая специализированная поликлиника, где исповедующих ислам будут лечить с соблюдением норм шариата. Руководство клиники считает, что медицинское обслуживание, учитывающее вероисповедание человека, будет пользоваться большим спросом в России.
000

 
Медцентр открывается на базе одной из уже существующих сетей многопрофильных лечебных учреждений. Проект его создания был одобрен Советом муфтиев России.
 
Как сообщает Би-би-си, все в мусульманской клинике, начиная от медицинского обслуживания, заканчивая архитектурой здания, будет соответствовать канонам Корана. В клинике предполагается открыть молельню с разделяющей ширмой для мужчин и женщин, комнаты для омовения и «халяльный» буфет, где будет продаваться разрешенная к употреблению мусульманами пища.
 
Пациентов будут разделять по половому признаку: женщин будут обслуживать врачи женского отделения, мужчин - мужского. Одежда персонала также должна соответствовать нормам шариата: не разрешается оголять руки выше кисти и голову (женщины-врачи обязаны носить платки или хиджабы). Кроме того, в клинике будут использоваться медикаменты, не содержащие спирта.

Руководство клиники рассчитывает на скорое увеличение числа клиентов, в том числе за счет иностранцев. Не исключено, что в следующем году аналогичные клиники откроются в Башкирии и Татарстане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.