Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН утвердила результаты выборов в Косово

ООН утвердила результаты выборов в Косово
Руководитель гражданской администрации ООН в Косово и Метохии (УНМИК) Йоахим Рюккер вчера в официальном порядке утвердил результаты состоявшихся 17 ноября выборов в ассамблею (парламент) Косово.
000


Согласно резолюции 1244 Совета Безопасности ООН 1999 года результаты всех выборов в Косово, утверждаются УНМИК. Без этого результаты выборов не могут быть признаны действительными.

Подавляющее большинство мест получили партии, представляющие албанское население края, сообщает РИА «Новости».

На пресс-конференции в Приштине Рюккер сообщил, что согласно данным центральной избирательной комиссии, победительницей на выборах признана Демократическая партия Косово во главе с Хашимом Тачи, выступающая за скорейшее получение краем независимости. Она получит 37 депутатских мандатов в парламенте, состоящем из 120 депутатских мест.

Второе место занял Демократический союз Косово президента края Фатмира Сейдию, представители которого получат 22 депутатских места. Партия «Альянс за новое Косово», возглавляемая самым богатым албанским бизнесменом края Беджетом Пацоли, добилась 13 депутатских кресел.

Остальные места распределились между партиями Демократический союз Дардании и «Альянс за будущее Косово», который возглавляет находящийся под следствием в тюрьме Гаагского трибунала по обвинению в военных преступлениях Рамуш Харадинай.

Для представителей неалбанских национальностей, включая косовских сербов, в новом составе парламента предусмотрена квота 24 мандата.

Несмотря на то, что косовские сербы бойкотировали выборы в органы местного самоуправления, которые проходили одновременно с парламентскими выборами, Рюккер данной ему властью сохранил в пяти районах Косово и Метохии, населенных преимущественно сербами, прежнее руководство.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.