Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разводы плохо влияют на окружающую среду

Разводы плохо влияют на окружающую среду
Исследование Университета Мичигана позволило сделать неожиданный вывод: развод негативно влияет на окружающую среду. Дело в том, что семьи тратят ресурсы более экономно и разумно, чем одиночки.
000

 
Логика авторов исследования заключается в следующем: развод приводит к образованию двух новых домохозяйств, каждое из которых вынуждено использовать больше ресурсов. Например, если семейная пара вечером смотрит один телевизор, то в разведенном состоянии два бывших супруга смотрят уже два телевизора, что приводит к увеличению объемов потребления электроэнергии и дополнительным затратам на создание еще одного телевизора.
 
Кроме того, если в доме или квартире обитают несколько человек, они тратят меньше ресурсов, чем одиночки. Опять-таки, это происходит потому, что некоторые блага - например, энергию, затрачиваемую на отопление жилья, работу холодильника или освещение комнат - они разделяют на всех.
 
Как сообщает Washington Profile, из-за разводов только на оплату воды американцы ежегодно тратят на $3,6 млрд. больше. Еще $6,9 млрд. набегают за счет оплаты одиночками иных коммунальных услуг и электроэнергии.
 
По данным ООН за 2006 год, наибольшее число браков распадается на Мальдивских островах (10,97 разводов на 1 тыс. совершеннолетних жителей страны), в России (соответственно, 5,30), на острове Аруба (5,27), в Украине (3,79), Беларуси (3,77), США (3,7), Молдове (3,5) и Кубе (3,16).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.