Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркменистане разрешили читать иностранную периодику

В Туркменистане разрешили читать иностранную периодику
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов снял, введенный Туркменбаши Сапармуратом Ниязовым запрет на подписку иностранной периодики.
000


«В Туркменистан должны поступать самые интересные и авторитетные научно-популярные и другие специальные издания периодической печати со всего мира», - заявил Бердымухамедов на заседании правительства.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе заседания Президент ознакомился с подготовленным по его поручению списком зарубежных периодических изданий для министерств и ведомств страны и потребовал учесть запросы и пожелания самих подписчиков - представителей всех сфер и отраслей, «нуждающихся в приобщении к достижениям передовой научной мысли».

Подписка на периодические научно-популярные издания была сильно ограничена при Туркменбаши. Незначительное число журналов поступало лишь в центральную и научную библиотеку страны. Была прекращена подписка на все периодические издания России.

При новом Президенте Бердымухамедове в стране снова появилась Академия наук, открылись Интернет-кафе, туркменские руководители и специалисты стали частыми гостями в зарубежных странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.