Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курков советует почитать Таню Малярчук и Константина Паустовского

Курков советует почитать Таню Малярчук и Константина Паустовского
Самый тиражный украинский писатель Андрей Курков рассказал Фокусу о своих любимых книгах
000


Первые книги
Самым сильным моим увлечением был Джек Лондон. Я прочитал все 14 томов его собрания сочинений. Когда стал постарше, увлёкся Андреем Платоновым и поэтами Серебряного века. «Игру в бисер» Германа Гессе одолел только с пятого захода – главным образом, чтобы доказать старшему брату, что смогу. Люблю «Голод» и «Мистерии» Гамсуна. 

Сейчас читаю 

Книгу английского историка и публициста Орландо Файгса, которая пока не переводилась ни на русский, ни на украинский. Называется Whisperers, по-русски «Шептуны». Второе название издания – «Частная жизнь в сталинской России». Это история советского общества времён сталинского террора на примере простой советской семьи. Огромный, исчерпывающий труд – более 800 страниц мелкого текста. Но очень увлекательный. 

Советую прочитать 

Недавно познакомился с творчеством молодой украинской писательницы Тани Малярчук. Её последний сборник новелл называется «Говорити». Очень качественная проза для молодых и не только. Советую также обратить внимание на произведения киевлянина (об этом как-то подзабыли) Константина Паустовского. Особенно на его автобиографическую книгу «Повесть о жизни».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.