Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин откажется от мандата?

Путин откажется от мандата?
Депутатский мандат Президанта России Владимира Путина, в случае, если он примет решение от него отказаться, будет передан в одну из региональных групп списка партии. Об этом заявил глава центрального исполкома «Единой России» Андрея Воробьева.
000


Между тем, по предварительным данным, путинский мандат может получить кандидат в депутаты от Магаданской области. «По крайней мере, ситуация складывается именно в пользу такого решения, и здесь действует чистая арифметика», - пояснил один из представителей «Единой России».

По словам Воробьева, решение о передаче мандата Путина будет «не политическим, а чисто техническим» и будет принято ЦИКом «путем применения установленной формулы в соответствии с действующим законом». В то же время он отметил, что, насколько ему известно, пока решения Путина об отказе от мандата нет, сообщает Lenta.ru.

Согласно избирательному законодательству, кандидат в депутаты может отказаться от своего мандата в течение пяти дней после оглашения ЦИКом официальных результатов выборов. Если в ЦИК не поступит соответствующее заявление, то это значит, что кандидат может получить удостоверение депутата.

Между тем в регионах, не дожидаясь официальных итогов думских выборов, начался процесс массового отказа от депутатских мандатов со стороны так называемых «паровозов» - губернаторов, возглавлявших региональные списки единороссов. Так, о своем желании остаться губернатором Санкт-Петербурга заявила Валентина Матвиенко. Аналогичное желание выражает большинство российских губернаторов из списка «Единой России».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.