Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Керченском проливе нормализуется экологическая ситуация

В Керченском проливе нормализуется экологическая ситуация
Ситуация в регионе Азово-Черноморского бассейна нормализуется. К такому выводу пришла совместная украинско-российская рабочая группа по преодолению последствий стихийного бедствия 11-12 ноября 2007 года.
000

 
По состоянию на 30 ноября наблюдается улучшение экологической ситуации в районе бедствия судов. По данным специалистов, содержание растворенного кислорода в морской воде находится в пределах нормы, а показатель по нефтепродуктам в морской воде уменьшился в 25 раз и находится в пределах 1,6-2,5.

Как говорится в заключении, экологическими службами Украины и Российской Федерации ведется постоянный мониторинг состояний окружающей среды в регионе, а рабочей группой разрабатываются мероприятия по восстановлению экосистемы Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива.
 
Продолжается выполнение операций по подъему всех затонувших судов и откачке серы с привлечением грузовладельцев. В соответствии с заключениями специалистов сера, находящаяся на затонувших судах, не является опасной, в химическую реакцию с морской водой не вступает и побочных реакций не вызывает, а ее взаимодействие с мазутом изучается.
 
В результате сильного шторма, произошедшего 11 ноября 2007 года в акватории Керченского пролива, потерпели крушение четыре судна («Волгонефть-139», «Вольногорск», «Нахичевань» и «Коваль»), сели на мель и получили повреждения шесть судов («Волгонефь-123», «Ziya Kos», «Captain Ismael», плавучий кран «Севастополец -3», баржи «Дика» и «Деметро»). Крушение танкера «Волгонефть-139» сопровождалось разломом корпуса с вытеканием мазута, что и послужило основным источником экологического загрязнения в Керченском проливе и в бассейне Азовского моря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.