Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В тренеры сборной Украины сватают Михайличенко

В тренеры сборной Украины сватают Михайличенко
Не исключено, что новым главным тренером сборной Украины по футболу станет Алексей Михайличенко, который сейчас работает наставником молодежной сборной страны.
000


Информация об этом появилась в СМИ после того, как вчера на заседании исполнительного комитета Федерации футбола Украины Олег Блохин, контракт которого с ФФУ истек еще 1 декабря, заявил о своем нежелании продолжать работу во главе национальной команды.

Алексей Михайличенко начал свою тренерскую карьеру в «Динамо» в качестве ассистента Валерия Лобановского в 1997 году и проработал в этом качестве до 2002 года. После смерти мэтра он был утвержден в должности главного тренера. Михайличенко выиграл с «Динамо» оба чемпионата, в которых руководил командой, а также Кубок Украины 2003 года и Суперкубок 2004-го. В августе 2004-го года Михайличенко был уволен из «Динамо» после домашнего поражения от «Трабзонспора» в квалификации Лиги чемпионов и возглавил молодежную сборную страны. С ней он добился самого большого успеха в ее истории, заняв второе место на чемпионате Европы 2006 года.

В пресс-службе Федерации футбола Украины информацию не комментируют, заявляя, что идут переговоры, и решение о назначении главного тренера сборной еще не принято.

В свою очередь, бывшие наставники сборной Украины предлагают на пост главного тренера тренера «Металлиста» Мирона Маркевича и «Днепра» Олега Протасова, сообщает football.ua.

В частности, Анатолий Коньков, который тренировал сборную Украины в 1995 году, считает: «Мирон Маркевич вполне соответствует. Он своей работой это доказал – не только в «Металлисте», но и в «Карпатах». Он умеет создавать команды из посредственного материала. Кроме того, он прошел хорошую школу и имеет большой опыт».

Олег Базилевич, тренер сборной в 1993–1994 годах, со своей стороны сказал: «Думаю, могут возглавить Олег Протасов из Днепра и Геннадий Литовченко из Динамо-2. Считаю, что сборной нужны наставники «среднего» возраста – те, кто наиболее успешно выступает в высшей лиге. Это поколение специалистов, которые играли вместе с Блохиным, уже имеет необходимый опыт и амбиции».

«Сейчас у них наступило время себя реализовывать, – продолжил Базилевич. - Те, кто моложе, еще «не доросли» до такой должности, тренеры же постарше – уже зубы «сьели». У Протасова же и Литовченко достаточный опыт самостоятельной работы. Категорически против иностранца – это неуважение к собственному чемпионату и традициям...»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.