Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вырубка деревьев в центре Киева переросла в драку

Вырубка деревьев в центре Киева переросла в драку
На Пейзажной аллее в столице, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», возобновились работы по вырубке деревьев и подготовке площадки для строительства.
000

 
Как пишет газета «Хрещатик», вырубка началась 6 декабря около семи утра. Местные жители вызвали милицию, однако после того, как милиционеры уехали, вырубка деревьев продолжилась. Работы велись до прибытия представителей Государственной экологической инспекции. Ими был составлен акт, которым приписано запретить любые действия на участке до полного выяснения обстоятельств. 
 
Местные жители попытались остановить вандалов самостоятельно. Дело дошло до применения силы. По словам очевидцев, жильцов дома на Пейзажной оттесняли от места работ молодые люди крепкого телосложения, специально приехавшие с застройщиками. 
 
Как сообщают местные жители, сегодня утром вырубка деревьев продолжилась. 
 
Против застройки Пейзажной аллеи активно протестует сообщество «Сохрани старый Киев», которое провело осенью несколько акций протеста на месте событий. На углу Десятинного переулка и Пейзажной аллеи планируется построить мнооэтажный дом с двумя подземными этажами. Планируется, что в нем будут жить сотрудники Министерства иностранных дел.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.