Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина на 80-м месте среди самых миролюбивых государств

Украина на 80-м месте среди самых миролюбивых государств
Украина заняла 80-е место в рейтинге самых миролюбивых государств. Страны Прибалтики ушли по этому показателю далеко вперед, а Россия оказалась на четвертом месте с конца.
000

 
«Глобальный рейтинг мира» был составлен неправительственной организацией Vision of Humanity. В нем учтена информация по 121 стране. Миролюбие государства оценивалось на основе нескольких десятков критериев: количество полицейских, сотрудников служб безопасности и военных на 100 тыс. жителей; количество заключенных; количество насильственных преступлений; количество внешних и внутренних вооруженных конфликтов; вероятность насильственных демонстраций; уровень политической нестабильности; уровень развития политической культуры; состояние демократических институтов и пр.
 
Как сообщает Washington Profile, в десятку наиболее миролюбивых стран вошли Норвегия, Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Япония, Финляндия, Швеция, Канада, Португалия и Австрия.
 
Наиболее миролюбивым постсоветским государством признана Эстония (28-е место). За ней следуют Литва (43-е место), Латвия (47-е), Казахстан (61-е), Молдова (72-е), Украина (80-е), Азербайджан (101-е), Узбекистан (110-е), Россия (118-е). Другие страны бывшего СССР составителями рейтинга не учитывались.
 
По степени миролюбия США оказались на 96-м месте. Ирак занял последнее 121-е место. Чуть более миролюбивыми признаны Судан и Израиль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.