Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди оценивают друг друга как собаки, - ученые

Люди оценивают друг друга как собаки, - ученые
Люди оценивают друг друга примерно так же, как собаки - неосознанно анализируют тончайшие запахи, исходящие от собеседника. К такому выводу, как, пришли ученые из Северо-Западного Университета США.
000


По их утверждению, человек получает от запахов намного больше информации, чем предполагалось ранее.

Как сообщает NEWSru.com, этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента. Подопытных людей просили нюхать три бутылочки, каждая из которых содержала один из запахов: лимона (приятный запах), пота (неприятный) и «нейтральный» запах. После обнюхивания людям показывали фотографии незнакомых им персон с «нейтральным» выражением лица (на фотографиях они не улыбались, не хмурились и никаким иным образом не демонстрировали своего эмоционального настроя). После этого подопытных просили оценить: насколько им понравился тот или иной человек, чей портрет им был продемонстрирован.

Как оказалось, приятный запах заставлял участников фокус-группы более высоко оценивать личности людей, изображенных на фотографиях. Неприятный запах приводил к противоположным результатам: лица на фотографиях казались малосимпатичными.

На основании этого авторы исследования также сделали вывод, что обычный человек обладает намного более острым обонянием, чем принято считать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.