Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские транспортники продолжат забастовки

Французские транспортники продолжат забастовки
Профсоюз работников транспорта Франции сегодня объявил о намерении провести новую 24-часовую общенациональную забастовку.
000


Как заявил представитель профсоюза CGT Парижского транспортного управления (RATP) - крупнейшего объединения сотрудников государственной французской железнодорожной компании SNCF, забастовка начнется в 19:00 по местному времени 12 декабря и закончится в 19:00 13 декабря. Сотрудники парижского метрополитена, также входящие в профсоюз CGT, намерены провести забастовку в среду, 12 декабря, сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что проведение очередной забастовки зависит от результатов очередного раунда переговоров между властями Франции и руководством профсоюза, намеченного на 11 декабря. Однако сегодня представители CGT дали понять, что 24-часовая забастовка 12-13 декабря состоится при любом исходе встречи.

В середине ноября 2007 года во Франции прошла девятидневная забастовка служащих общественного транспорта: машинистов поездов и метро, водителей автобусов и трамваев, которая практически парализовала страну.

Причиной забастовки стало недовольство работников транспорта планами правительства провести пенсионную реформу, в результате которой они лишались значительного числа льгот. Члены профсоюзов вернулись к работе лишь после того, как власти и руководство предприятий дали согласие на проведение трехсторонних переговоров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.