Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва назвала расширение НАТО главным раздражителем в отношениях с Западом

Москва назвала расширение НАТО главным раздражителем в отношениях с Западом
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров называет расширение НАТО главным раздражителем в отношениях России с Западом.
000


«Одна из самых чувствительных для нас тем - дальнейшее расширение НАТО. Это, пожалуй, главный раздражитель в наших отношениях. Уверены, что расширение альянса - проект из политического прошлого. Непосредственной военной угрозы безопасности входящим в него странам не существует», - сказал Лавров в интервью Кипрскому агентству новостей. 

Министр подчеркнул, что Москва уделяет особое внимание отношениям с НАТО, так как альянс остается важным геополитическим фактором в мире. «Активно сотрудничаем в ряде стратегических областей, прежде всего в том, что касается борьбы с новыми вызовами и угрозами безопасности, развиваем политический диалог», - цитирует Лаврова РИА «Новости». 

Вместе с тем, сказал министр, деятельность НАТО непосредственно затрагивает российские интересы в области безопасности.
«Ряд моментов деятельности НАТО вызывает у нас озабоченность. Это касается международно-правовых последствий политической трансформации альянса и ее торможения в последнее время, приближения его военной инфраструктуры к нашим границам, ситуации вокруг ДОВСЕ, планов развертывания в Европе третьего позиционного района ПРО США», - отметил Лавров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.