Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле наступило новое время

В Венесуэле наступило новое время
Утром 9 декабря Венесуэла перешла на собственное время, сообщается на сайте BBC News.
000


Стрелки часов в этой стране переведены на полчаса назад, и теперь местное время отстает от универсального координированного (всемирного, или гринвичского) на четыре с половиной часа.

Как сообщалось ранее, решение о смене часового пояса президент Венесуэлы Уго Чавес принял еще в августе, однако его исполнение дважды откладывалось, так как различным международным организациям и самой Венесуэле понадобилось время для подготовки к изменениям.

По словам Чавеса, смена времени поможет жителям чувствовать себя комфортнее, поскольку они будут просыпаться при дневном свете, а школьники будут приходить на занятия полными энергии. «Пусть меня назовут сумасшедшим, но новое время наступит», - приводит его слова BBC News. В то же время некоторые полагают, что Чавес решил перевести стрелки только ради того, чтобы часовой пояс Венесуэлы отличался от часового пояса США, - передает Lenta.ru.

Венесуэла не является единственной страной, чей часовой пояс отличается от UTC (или GMT) на величину, не кратную одному часу - так, в нестандартных часовых зонах существуют Иран (UTC+3:30), Афганистан (UTC+4:30), Индия (UTC+5:30), Непал (UTC+5:45) и некоторые другие страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.