Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран обвинил США в шпионаже

Иран обвинил США в шпионаже
Иран направил официальный протест Соединенным Штатам, обвиняя их в проведении разведывательных операций с целью получения информации об иранской ядерной программе.
000


Глава иранского МИДа Манучехр Моттаки пояснил, что протест был направлен в ответ на публикацию докладa американской разведки, в котором содержался вывод о том, что Иран прекратил разработку ядерного оружия в 2003 году.

Сразу после обнародования доклада Иран приветствовал сделанные в нем выводы. Однако сейчас Моттаки заявил, что из материалов доклада явствует, что США ведет разведоперации против Ирана с применением спутников и других средств, - передает Newsru.

Ранее в субботу министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Иран по-прежнему представляет серьезную угрозу Ближнему Востоку и США.

Выступая на конференции в Бахрейне, Гейтс сказал, что Иран, возможно, возобновил работу над своей ядерной программой.

Гейтс подчеркнул, что США будут стараться добиться от Ирана прекращения работ по обогащению урана дипломатическими и экономическими методами. При этом, добавил он, обсуждаются все возможные способы, сообщает ВВС. 

«Мало кто сомневается в том, что их дестабилизирующая внешняя политика является угрозой интересам США, интересам всех стран Ближнего Востока, а также интересам всех тех стран, которые находятся в пределах досягаемости баллистических ракет, разрабатываемых Ираном, - сказал глава военного ведомства. - Куда вы не посмотрите, именно политика Ирана создает нестабильность и хаос».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.