Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рудьковский предположил, почему упал чешский самолет

Рудьковский предположил, почему упал чешский самолет
Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский предполагает, что причиной падения чешского самолета при посадке в киевском аэропорту Жуляны стала неблагоприятная погода. Об этом Министр сообщил журналистам вчера на месте аварии.
000


По его словам, погодные условия в Жулянах для посадки такого маленького лайнера были сложными. Диспетчеры аэропорта «Жуляны» дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса .

Министр отметил, что видимость была до 30 метров, тогда как для посадки у Жулянах, она должна быть до 60 метров. В связи с этим, диспетчеры рекомендовали сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром. «Диспетчеры своевременно сообщили об отклонении от курса. Причины, почему не было соответствующей реакции, выясняются», - отметил Рудьковский.

Как сообщает УНИАН, Министр также отметил, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения места аварии, обломков лайнера.

Относительно пассажиров самолета, Министр сообщил, что «с этим на месте разбирается прокуратура». «Предварительно там было 3 пассажира и 2 пилота», - сказал он, добавив, что на сегодня нет информации, что кто-то из них является гражданами Украины. Он уточнил, что на борту самолета находились граждане Чехии.

Более точные данные о пассажирах самолета министерство планирует узнать после того, как свяжется с аэропортом вылета в Чехии, поскольку на время аварии он был закрыт, уточнил Рудьковский.

Он также сообщил, что на месте падения самолета работает специально созданная комиссия в рамках Государственной авиационной администрации Украины, которая будет информировать о всех обстоятельствах происшествия.

Напомним, в воскресенье в районе киевского аэропорта «Жуляны» упал самолет, выполнявший чартерный рейс из Чехии в Киев. По предварительным данным, погибло 5 человек: 2 пилота и 3 пассажира. Все они граждане Чехии.

Воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец – MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов.

Фоторепортаж с места падения самолета >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.