Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За выходные в США произошло еще два случая стрельбы

За выходные в США произошло еще два случая стрельбы
В американском штате Колорадо за несколько часов произошло еще два инцидента со стрельбой, в которых погибли четыре человека и шестеро были ранены.
000


В предместье Денвера неизвестный молодой человек открыл стрельбу в школе для христианских миссионеров. Два человека погибли, еще двое получили ранения. Как сообщила местная полиция, около 45 человек были эвакуированы из здания. Преступник, по описанию свидетелей, 20-летний мужчина, скрылся с места происшествия.

А в городе Колорадо-Спрингс вооруженный человек открыл стрельбу на автостоянке перед церковью New Life, один человек погиб, четверо ранены. Стрелявший был убит на месте происшествия сотрудником охраны церкви. Его личность пока не установлена, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, за минувшую неделю в общей сложности 13 человек стали жертвами стрельбы в США. В минувшую среду молодой человек открыл огонь из огнестрельного оружия в одном из торговых центров города Омаха, погибли восемь человек, пять были ранены. После этого сам преступник застрелился.

История США знает немало случаев, когда вооруженные лица открывали огонь по ни в чем не повинным и ничего не подозревающим людям в американских городах.

Напомним, в середине апреля 2007 года в Вирджинском политехническом университете, 23-летний студент Чо Сын Хи застрелил 32 человека и затем покончил с собой.

В марте 2005 года, когда американский школьник устроил бойню в местечке Ред Лейк на севере штата Миннесота близ канадской границы. Он застрелил девять человек и ранил 15, а затем покончил с собой.

В апреле 1999 года в городе Колумбина (штат Колорадо)от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Убийцы тоже покончили с собой.

В Техасе в 1966 году некий Чарльз Уитмэн забрался на обзорную площадку 28-го этажа городской башни с часами и открыл оттуда огонь по людям, находившимся на территории университета штата. Преступник успел застрелить 16 человек, пока его самого не уничтожили полицейские.

В 1991 году, в том же штате разыгралась еще одна кровавая драма. Некий Джордж Хеннард въехал в кафе на пикапе, пробив витрину, и расстрелял находившихся там людей - погибли 23 человека. Затем преступник застрелился.

Эксперты считают, что причиной проблемы является то, что в США свободно продается огнестрельное оружие, которое разрешено носить практически любому жителю страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.