Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонардо да Винчи имел арабское происхождение, - ученые

Леонардо да Винчи имел арабское происхождение, - ученые
Обнаружили еще одно доказательство в пользу теории об арабском происхождении гения Возрождения Леонардо да Винчи. Об этом заявили ученые из итальянского университета Кьети.
000


Исследовав отпечаток пальца да Винчи, оставленного художником на картине «Портрет дамы с горностаем», хранящейся в музее польского города Краков, они обнаружили характерный завитковый узор папиллярных линий. «Такой узор есть у 60 % уроженцев стран Ближнего Востока», - сообщил глава группы исследователей, профессор Луиджи Капасса.

Для того, чтобы получить материал для дактилоскопической экспертизы, ученые из университета Кьети в течение трех лет исследовали более 250 документов и картин, имеющих отношение к да Винчи. Наиболее четкий отпечаток пальца Леонардо был найден на «Портрете дамы с горностаем». Ранее в 2007 году исследование этого отпечатка позволило атрибутировать полотно как работу самого Леонардо, а не кого-либо из его учеников.

Версию арабского происхождения гения Ренессанса, пишет The Telegraph, поддерживает и директор музея автора «Джоконды» в городе Винчи. «У нас есть документы, позволяющие выдвинуть предположение, что как минимум один из родителей Леонардо был выходцем с Ближнего Востока, - сообщил он. - Точно известно, что мать Леонардо не была уроженкой Винчи. Она носила имя Катерина, распространенное в то время среди женщин, вывезенных в Тоскану из арабских стран».

У ученых практически нет никакой информации о родителях Леонардо да Винчи и о ранних годах его жизни. Неизвестно также и место, где покоятся останки гения Ренессанса, скончавшегося в 1519 году, в период религиозных войн в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.