Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германии не хватает 45 тыс. программистов

Германии не хватает 45 тыс. программистов
В настоящее время немецкой IT-индустрии не хватает от 40 до 45 тысяч специалистов. Хронический дефицит квалифицированных кадров на рынке Германии стал главной темой второго саммита IT-индустрии.
000

 
Накануне саммита представители отрасли опубликовали совместное заявление, в котором потребовали от правительства немедленных мер по борьбе с дефицитом кадров. Авторы послания рекомендуют увеличить государственную поддержку для IT-факультетов немецких вузов и для курсов переквалификации для граждан Германии, чья профессия более не востребована на рынке. Однако эти меры помогут разрядить ситуацию лишь в долгосрочной перспективе, подчеркивается в заявлении. Чтобы заполнить существующие вакансии уже в обозримом будущем, правительству следует облегчить иммиграцию зарубежных специалистов.
 
Как сообщает Deutsche Welle, глава отраслевого союза BITKOM Бернхард Роледер уверен, что порядка 20 процентов дефицита отрасль могла бы покрывать за счет специалистов из государств, не являющихся членами ЕС. Однако чтобы привлечь программистов, Германия должна предложить им более благоприятные условия. В частности, BITKOM потребовал снизить минимум годовой зарплаты, который сегодня составляет 85 тысяч евро, и предоставлять таким мигрантам постоянный вид на жительство.
 
Роледер также призвал правительство поддержать инициативу Еврокомиссии по введению так называемых «голубых карт» - аналога американских Green Card. Пока официальный Берлин категорически отвергает этот проект, объясняя свой отказ опасностью неконтролируемой иммиграции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.