Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На олимпийских билетах наваривают 1000% от стоимости

На олимпийских билетах наваривают 1000% от стоимости
Билеты на Олимпийские игры, которые пройдут в Китае в следующем году, уже сейчас незаконно продаются в Интернете. Торгуют ими по цене, в 10 раз превосходящей их стоимость. Так, билеты на церемонию открытия Игр, которая пройдет в Пекине 8 августа, достигают сейчас в цене 39 тыс. юаней (более 5 тыс. долларов), тогда как их номинал - 3 тыс. юаней.
000

 
Олимпийский комитет Пекина допускает возможность перехода билетов из рук в руки, однако настаивает на том, что наживаться на этом не позволено никому. «Мы запрещаем перепродажу билетов. Если люди хотят передать билеты другим, это нормально, но перепродавать их с целью получения прибыли нельзя», - заявил директор пекинского центра продажи билетов на Игры Чжу Янь.
 
Как сообщает Би-би-си, нарушителям запрета грозит задержание на срок от 10 до 15 суток и штраф в тысячу юаней. Наблюдатели отмечают, что большое количество билетов на черном рынке может быть результатом того факта, что в ходе первого раунда продажи власти позволяли людям покупать до 50 билетов на человека.
 
Международный олимпийский комитет указывает: не допустить наживы на перепродаже билетов должны сами китайские власти, у которых есть для этого все возможности, потому что на каждом билете стоит отметка, указывающая имя первоначального покупателя.
 
Всего в Китае будет продано 7 млн. билетов на олимпийские мероприятия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.