Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко предложил перенести аэропорт «Киев» за пределы города

Кличко предложил перенести аэропорт «Киев» за пределы города
Аэропорт «Киев» надо вынести за пределы Киева. Такое предложение высказал лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.
000


«Нет ничего важнее безопасности жизни людей», - объяснил Кличко свою точку зрения. По его словам, аэропорту не место в густонаселенном районе Киева.

«Понятно, что проект вынесения аэропорта - сложная процедура и дело не одного дня, - подчеркнул Кличко. - Но мы неоднократно подчеркивали, аэропорт «Жуляны» - место повышенной потенциальной опасности, а о завтрашнем дне мы должны заботиться уже сегодня».

«Мы должны учиться на ошибках, - подчеркнул Кличко. - Когда-то в бразильском городе Сан-Паулу специалисты поднимали вопросы вынесения аеропорта за пределы города. Власть тогда отмахнулась от них, дескать, это слишком дорогое удовольствие. И только после горького инцидента, когда летом этого года самолет, протаранив бетонные изгороди, выехал на автотрассу, привел к пожару и унес жизни не только пассажиров, но и жителей мегаполиса, власть начала задумываться над масштабным проектом».

Напомним, 9 декабря в Киеве на подлете к аэропорту «Киев» разбился самолет. 5 человек погибло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.