Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французская полиция избила украинских музыкантов

Французская полиция избила украинских музыкантов
7 декабря в французском городе Клермон-Ферран полиция применила силу в отношении членов Национальной капеллы Украины «Думка», гастролирующему по стране.
000

 
По информации, полученной от организатора гастрольного тура, четверо участников коллектива вышли из гостиницы в ближайший супермаркет для приобретения продуктов. Указанные лица получили от организатора тура купюры в 500 евро. При расчете в магазине наличие таких купюр вызвало подозрение у работников супермаркета, которые вызвали полицию для проверки действительности дензнаков.
 
Согласно разъяснениям руководителя художественного коллектива, к супермаркету прибыли неизвестные лица в гражданской одежде и стали требовать у двух членов коллектива все имеющиеся у них деньги. Не владея французским языком, украинские музыканты не могли понять, чего от них требуют, и оказали сопротивление. Неизвестные оказались бригадой быстрого реагирования полиции и применили силу. Избитые украинские граждане в наручниках были доставлены в ближайший комиссариат полиции. После допроса двух участников инцидента освободили, еще двух членов коллектива взяли под стражу. Обжаловать постановление прокурора о временном аресте граждан Украины можно было только в понедельник, 10 декабря.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, Посольство Украины во Франции оперативно вмешалось в ситуацию и направило обращения полиции, МИД Франции и офису прокурора города Клермон-Ферран. По требованию Посольства задержанным был предоставлен переводчик.
 
После соответствующей проверки дензнаки были признаны действительными. Ввиду отсутствия у полицейских признаков профессиональной принадлежности во время задержания украинцев, Посольство обратилось к представителям французских правоохранительных органов с требованием немедленно освободить безосновательно задержанных граждан Украины. Представители комиссариата полиции извинились за «недоразумение» и признали ошибку французских полицейских. После освобождения задержанные сняли побои в медучреждении. Адвокатское объединение «Дюссо» выразило готовность помочь гражданам Украины в оформлении соответствующего судебного иска для обжалования действий французской полиции.
 
Сейчас художественный коллектив продолжает гастрольный тур по Франции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.