Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На месте падения чешского самолета так и не нашли черный ящик

На месте падения чешского самолета так и не нашли черный ящик
На месте падения чешского самолета, не найдены «черные ящики». Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель главы Госавиаадминистрации Александр Лисняк.
000


При этом он отметил, что на самолетах подобного типа наличие «черных ящиков» не обязательно. «На самолетах такого типа не обязательны «черные ящики». Это основной вопрос, который мы пытаемся выяснить, потому что на месте мы не нашли «черных ящиков», - сказал он и добавил, что по информации чешской стороны, самолет был исправным.

Как передает УНИАН, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии, заместитель главы Госавиаадминистрации Александр Игнатьев подтвердил слова Лисняка.

«Информации о наличии самописцев на борту мы на данный момент не имеем», - отметил он. По его словам, Госавиаадминистрация сейчас пытается получить информацию о самолете от авиавластей Германии, где тот зарегистрирован. «Если самописцев нет, то это затруднит процесс расследования», - считает Игнатьев.

В тоже время, по его словам, существуют другие возможности выяснить причину аварии. В частности, траектория полета, переговоры между экипажем и диспетчерами, характер разброса обломков самолета. Он также не смог подтвердить или опровергнуть информацию о наличии оборудования в самолете для полетов в сложных метеоусловиях. «К сожалению, мы не можем повлиять на скорость ответа от авиавластей Чехии, что касается пилотов, и Германии, что касается самолета», - отметил Игнатьев.

Напомним, вчера в 17:04 в 2,5 км западнее аэропорта «Киев» во время снижения и захода на посадку потерпел катастрофу самолет Beech C90B King Air, который выполнял частный рейс по маршруту Прага (Градовец Кралове) – Киев (Жуляны). На борту находились два члена экипажа и трое пассажиров, все они погибли. Опасного груза в самолете не было. 

Фоторепортаж с места аварии самолета >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.