Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина россиян рвется работать в Газпроме

Половина россиян рвется работать в Газпроме
Почти половина - 44% - россиян назвали холдинг «Газпром» в числе наиболее желанных мест работы. Кроме того, 38% опрошенных присудили компании статус лучшего работодателя. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
000

 
На втором месте по приоритетности для потенциальных соискателей работы стали компании «Роснефть» и «Лукойл» - их выбрали бы по 23% респондентов.
 
Лучшими в плане будущей карьеры компаниями банковской сферы респонденты назвали Сбербанк (22%), а также Внешторгбанк (13%). Работу в РАО «ЕЭС России» выбрали бы 15%. В «Российские железные дороги» хотели бы устроиться 12% опрошенных, в Аэрофлот - 9%. Компания «Норильский никель» оказалась привлекательной в плане трудоустройства для 8% респондентов. По 4-6% опрошенных назвали «АвтоВАЗ» и компании сотовой связи «Билайн
Вымпелком» и МТС.
 
Страховые компании не входят в число перспективных мест для работы, по мнению респондентов: в АО «Росгосстрах» хотели бы трудиться только 4% опрошенных. Пищевая промышленность также не называется в числе наиболее интересных вариантов для трудоустройства: только 2% выбрали предприятие отрасли - компанию «Вимм-Билль-Данн». По столько же респондентов заявили, что из возможных мест работы выбрали бы «Евразхолдинг» и «Русал».
 
В рейтинге лучших работодателей второе место после «Газпрома» занял Сбербанк (23%), при этом другое учреждение банковской сферы - Внешторгбанк указали в этом качестве только 12% респондентов. 22% выбрали «Роснефть», 19% - «Лукойл». Лучшим работодателем, по версии 15% респондентов, являются Российские железные дороги. 13% опрошенных выбрали РАО «Единые энергетические системы России», 8% - Норильский никель, 5% - Аэрофлот. По 3-4% респондентов назвали МТС, АвтоВАЗ и «Билайн Вымпелком».
 
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 ноября 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.