Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госавиаадминистрация не видит смысла переносить аэропорт Киев

Госавиаадминистрация не видит смысла переносить аэропорт Киев
Перенос аэропорта «Киев» в контексте произошедшей аварии является нецелесообразным, поскольку в данном случае аэропорт работал без сбоев. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной авиационной администрации Украины Александр Лисняк.
000

 
На момент катастрофы чешского самолета Beech C90B King Air неподалеку от аэропорта «Киев» (Жуляны) 9 декабря аэропорт работал в соответствии со всеми нормами безопасности. «Аэропорт «Жуляны» в данном случае работал штатно, никаких отклонений в работе предприятия не было, - сказал Лисняк. - Все схемы захода и выхода из аэропорта «Жуляны» отвечают существующим требованиям».
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минтранссвязи, в мире есть много аэропортов, расположенных в черте города и работающих даже с большей нагрузкой, чем «Жуляны». «Существующие схемы захода на посадку в аэропорту «Жуляны» обеспечивают безопасность полетов. Эти схемы разработаны согласно существующим международным требованиям, и на данное время никаких ограничений для самолетов такого класса, с которым произошла авария, нет», - подчеркнул Лисняк.
 
На сегодня Госавиаадминистрация рассматривает несколько версий аварии самолета. В их числе – неблагоприятные погодные условия, технические проблемы и человеческий фактор.
 
Напомним, в связи с авиакатастрофой 9 декабря ряд политиков призвали вынести аэропорт «Киев» за черту города во имя безопасности жизни людей. 
 
Фоторепортаж с места трагедии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.