Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и киевская власть договорились заменить НСК Олимпийский новым стадионом

Ющенко и киевская власть договорились заменить НСК Олимпийский новым стадионом
Стадион для проведения финала Евро-2012 будет построен на месте танкового завода в Дарницком районе Киева. Возле планируемого стадиона будет возведен новый жилой массив, а танковый завод, расположенный там, вынесут за пределы города. При этом Министерство обороны Украины согласия на использование участка до сих пор не дало.
000


Как сообщает муниципальная газета «Крещатик», во время встречи 5 декабря руководства Киева с Президентом Украины Виктором Ющенко было решено не сносить торгово-развлекательный комплекс «Троицкий», который вот уже несколько лет строят возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Как отметил секретарь Киевсовета Олесь Довгий, на встрече рассмотрено предложение построить стадион на месте танкового завода в Дарницком районе. По словам Довгого Президент и руководство города признали эту инициативу приоритетной.

Напомним, в начале октября этого года Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды заказало в Институте урбанистики план зонирования и использования земельных участков в районе станций метро «Бориспольская» и «Красный Хутор». После рассмотрения на градостроительном совете этот план дорабатывают специалисты.

Также в районе появится новый жилой массив, в домах будут расселять туристов во время проведения Евро-2012, а после чемпионата там будут жить киевляне. «Эта территория является наилучшей с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта»,- рассказал начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

По его словам, инициативу сооружения стадиона на месте танкового завода до сих пор не поддержало Минобороны, ведь от этого ведомства ждут разрешение пользования участком.

Как сообщили в Министерстве обороны, раньше ведомство планировало использовать эту территорию под застройку, чтобы обеспечить военных жильем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.