Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрытие шахты им. Засядько оставит без работы 10 тыс. шахтеров

Закрытие шахты им. Засядько оставит без работы 10 тыс. шахтеров
Если шахта имени Засядько будет полностью закрыта, безработными останутся около 10 тыс. человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил мэр города Александр Лукьянченко.
000


«Если будет принято решение о полной ликвидации шахты им. Засядько, вы знаете, что там шахтеров работает около 10 тысяч, у нас не только придется решать вопрос по шахте, но и по коксохимическому заводу - свыше 2,5 тыс. человек. Потому что уголь, который добывает шахта им. Засядько, - до 4 млн. тонн коксующего угля - заместить его, к сожалению, в данный момент нечем», - в частности сказал Лукьянченко.

По прогнозам мэра, из-за аварии на шахте им. Засядько город может недополучить минимум на 84 млн. грн. «Для бюджета это более 75 миллионов выпадающих доходов по 2008 году. Безусловно, очень тяжелая и напряженная ситуация отразится на работе Донецкого коксохимического завода. Там также ожидается выпадение общих бюджетных поступлений в размере 8-9 миллионов. Всего получается 84 миллиона по городу», – сказал Лукьянченко.

По его словам, общий ущерб самой шахты от аварии оценивается в 500 млн. грн. При этом Лукьянченко напомнил, что «если шахта им. Засядько работала 30-ю забоями, то, к сожалению, во всей компании «Донецкуголь» такого количества нет», сообщает УНИАН.

Напомним, вследствие трех взрывов метано-воздушной смеси, произошедших на шахте им. Засядько 18 ноября, 1 и 2 декабря 2007 года, погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей). Работа шахты временно приостановлена. На шахте им.А.Засядько ежегодно добывает 3 млн. тонн угля.

В течение нескольких последних лет на шахте им. Засядько, помимо различного рода небольших аварий, произошел ряд ЧП с большим количеством человеческих жертв.

24 мая 1999 года в результате взрыва погибли 50 человек, травмы получили 40 человек.

19 августа 2001 года взрыв газо-воздушной смеси в сочетании с угольной пылью унес жизни 55 человек. Были травмированы 34 человека, пропали без вести 10 человек.

31 июля 2002 года в результате взрыва погибли 20 человек, травмы получили два человека.

20 сентября 2006 года в результате отравления метаном погибли 13 человек, травмы получили несколько десятков человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.