Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси начал вещание первый независимый телеканал

В Беларуси начал вещание первый независимый телеканал
В Беларуси начал вещание новый независимый телеканал «БелСат». В отличие от проправительственных русскоязычных телеканалов он вещает на белорусском языке.
000


Телеканал базируется в Польше (Варшава, Белосток) и Литве (Вильнюс). Пока что он вещает три часа в день, но в будущем запланировано довести этот показатель до 16 часов.
  
Как сообщает Polskie Radio, в премьерную программу телеканала вошли выпуск новостей под названием «Объектив», политико-общественное ток-шоу «Форум», телеспектакль с участьем белорусских актеров и много белорусской музыки, в основном запрещенной цензурой. 
 
Польский публицист Анджей Таляга осторожно оценивает перспективы нового телеканала. «Пропаганда Лукашенко представит телеканал как враждебный не только по отношению к режиму, но и к белорусскому государству, финансируемый из чужих средств. И в этом режим будет прав», - отмечает эксперт. 
 
Также Таляга напоминает, что «БелСат» - спутниковый канал, а в Беларуси доступ к спутниковому телевидению имеет около 7% населения. Кроме того, к низкому зрительскому рейтингу приговаривает «БелСат» язык вещания – белорусский. «Это, несомненно, отличное средство для популяризации национальной культуры, но с пропагандистской точки зрения не предвещает успеха, так как русскоязычные СМИ пользуются в Беларуси гораздо большим зрительским рейтингом», - пишет публицист.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.