Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Презентована книга комиксов об УПА

Презентована книга комиксов об УПА
Вчера в Ивано-Франковске была представлена книга комиксов об Украинской повстанческой армии под названием «Украина в борьбе». Книга является переизданием комиксов львовского художника Леонида Перфецкого.
000


Жизненный путь Перфецкого был связан с армией, поскольку в 1917-1921 годах он был участником освободительного движения в составе украинских воинских подразделений, а во время Второй мировой войны находился в рядах дивизии «Галичина».

Автор на 129-ти рисунках с непритязательным текстом отразил историю освободительной борьбы украинцев в 1939-40-х годах. Впервые комиксы Перфецкого были опубликованы в американской газете еще в 1953 году, сообщает УНИАН.

Презентовали книгу комиксов об УПА активисты Ивано-Франковской организации «Союза украинской молодежи». По словам председателя этой организации Юрия Ильяша, они будут понятны и для современных школьников. Издание рассчитано на детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Организаторы презентации убеждены, что, прочитав ее, малыши захотят глубже изучать историю Украины уже по учебникам.

Книжка издана тиражом 10 тысяч экземпляров. Она двуязычная: на украинском и русском, 50 на 50. Это сделано с целью привлечь к чтению наибольший круг детей Украины, в частности и тех, кто проживает в русскоязычной среде. Комиксы об УПА будут распространять по школам и юношеским библиотекам Украины бесплатно.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.