Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из штатов США отменили смертную казнь. Граждане против

В одном из штатов США отменили смертную казнь. Граждане против
В американском штате Нью-Джерси будет отменена смертная казнь. Соответствующее решение принял сенат штата. Казнь в Нью-Джерси заменят на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.
000


Таким образом, Нью-Джерси станет первым за последние 30 лет штатом Америки, в котором будет отменена смертная казнь.

Для вступления в силу указу об отмене смертной казни необходимо получить одобрение Главной ассамблеи и губернатора штата. Трудностей здесь возникнуть не должно: лидерство в ассамблее удерживают демократы, выступающие против смертной казни, а губернатор Джон Корзин давно известен как активный противник подобной меры наказания, сообщает Lenta.ru.

Сами же жители Нью-Джерси далеко не в восторге от изменения высшей меры наказания. Согласно опросу, опубликованному 11 декабря Квиннипекским университетом, 53 % жителей штата против отмены смертной казни, за - всего 39 %. Более того, 78 % респондентов высказались за вынесение смертных приговоров самым жестоким преступникам.

В настоящее время смертные казни практикуются в 31 из 50 штатов Америки. В 2006 году 91 % казней, осуществленных в мире, приходился всего на 6 стран, в число которых вошли США, Ирак, Иран, Китай, Судан и Пакистан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.