Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России началась регистрация кандидатов в президенты

В России началась регистрация кандидатов в президенты
Кампания по выборам Президента России вступает в новую фазу. С сегодняшнего дня ЦИК России готов принимать документы для регистрации кандидатов на высший государственный пост. Этот этап продлится до 16 января включительно.
000

 
На пост Президента РФ потенциально претендуют 20 кандидатов, однако ни один из них пока не выполнил до конца всех формальных процедур.
 
Как сообщает NEWSru, первые серьезные заявки могут поступить в ЦИК лишь в начале следующей недели. 13 и 15 декабря свои съезды проведут ЛДПР и КПРФ. Они, как ожидается, выдвинут своих лидеров - Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. 17 декабря состоится съезд «Единой России», где официально выдвинут на пост Президента РФ Дмитрия Медведева.
 
Кроме того, в выборах будут участвовать кандидаты от партий, не представленных в парламенте, и самовыдвиженцы. Среди них экс-премьер Михаил Касьянов, шахматист Гарри Каспаров, бывший депутат Николай Курьянович, лидер ДПР Андрей Богданов, москвич без определенного места жительства Иван Серый и многие другие.
 
Партия «Яблоко» определит формат своего участия в выборах на заседании Бюро в предстоящую пятницу, 14 декабря, а СПС проведет съезд в понедельник, 17 декабря. Этап самовыдвижения завершается 18 декабря, а политические партии могут выдвинуть кандидатов до 23 декабря.
 
Решение о регистрации или отказе в регистрации ЦИК обязан вынести в течение 10 дней после подачи документов. Таким образом, 27 января станет окончательно ясно, кто из кандидатов будет внесен в избирательный бюллетень. По осторожным прогнозам ЦИК, общее число участников выборов (вместе с кандидатами парламентских партий) не превысит десяти человек. Ряд экспертов полагает, что их будет не более четырех-пяти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.