Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Учителя Печерской школы, обвиненного в пропаганде нацизма, отправят на родину

Учителя Печерской школы, обвиненного в пропаганде нацизма, отправят на родину
Министерство образования и науки Украины обратилось в Службу безопасности Украины о сокращении срока пребывания в стране гражданина Ирландии, учителя «Печерской международной школы» Шинкинса, методика преподавания которого признана грубой методической ошибкой.
000


Такое решение принято по результатам проверки учебной программы по истории и методике, по которой ведется преподавание в ООО «Печерская международная школа».

Как сообщает пресс-служба Минобразования, Министерство также обязало руководство ООО «Печерская международная школа» в течении двух недель подготовить материалы для лицензирования учебного заведения и подать их на рассмотрение Киевской государственной городской администрации, устранить недостатки и провести разъяснительную работу с учениками.

Комиссия, проводившая проверку, установила, что в учебном процессе на уроках истории использовалось пособие «Веймар и нацистская Германия», в котором содержится довольно детальный материал о формах и методах нацистской пропаганды, многочисленные примеры применения политических технологий фашизма. Отдельные разделы указанного пособия не учитывают возрастных и психологических особенностей учеников 16-летнего возраста, содержат некорректное представление материала и иллюстративный материал, который может отрицательно повлиять на психику несовершеннолетних. Министерство посчитало, что дальнейшее использование подобных материалов в учебном процессе недопустимо.

Также комиссией установлено, что метод «погружения в историю», который был использован при изучении темы «Геноцид: нацизм, Холокост, сталинизм 1930-х годов в Украине и геноцид в Руанде 1994 г.» в 10-м классе учителем истории Шинкенсом, «является грубой методической ошибкой, которая деформирует воспитательную функцию и может сформировать у учеников частично положительный образ нацизма и отрицательно повлиять на формирование мировоззрения».

«Учитывая вышеупомянутое и то, что оглашенная в СМИ информация вызвала широкий резонанс в обществе и отрицательно влияет на международный имидж страны, Министерство образования и науки Украины обратилось в Службу безопасности Украины о сокращении срока пребывания в Украине гражданина Ирландии К.А. Шинкинса, соответственно ст. 31, 32 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», - говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

Напомним, ранее в прессе появились сообщения о том, что ученикам старших классов указанной школы на уроке истории предложили провести «избирательную кампанию» от имени Гитлера. Сообщения в СМИ вызвали широкий общественный резонанс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.