Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция парализована всеобщей забастовкой

Греция парализована всеобщей забастовкой
Сегодня в Греции началась массовая забастовка, закрыты все госучереждения, включая больницы и коммунальные службы. Не работает городской общественный транспорт, что привело с утра к образованию многокилометровых пробок, не ходят поезда, закрыт международный аэропорт Афин.
000


Кроме того, парализовано и сообщение между островами, так как к забастовке присоединился и морской транспорт.

Также отменены занятия в школах и университетах, в больницах будет оказываться только экстренная помощь. Бастуют и греческие журналисты, не вышли газеты, приостановлено вещание телеканалов, не обновляются сайты, сообщает Lenta.ru.

24-часовая забастовка объявлена в знак протеста против пенсионной реформы, которую хочет провести греческое правительство. В ходе реформы планируется увеличить пенсионный возраст, чтобы сэкономить на пособиях будущим поколениям пенсионеров.

По оценкам экспертов, если ничего не предпринимать, то через 15-20 лет бюджет перестанет справляться с выплатами пенсий и социальных пособий. Главные причины этого - низкая рождаемость и старение населения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.