Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд определит язык дубляжа фильмов

Конституционный Суд определит язык дубляжа фильмов
Завтра Конституционный Суд Украины начнет рассмотрение дела о порядке распространения и демонстрации иностранных фильмов.
000

 
Дело рассматривается по конституционному представлению 60 народных депутатов. Они обращают внимание на неоднозначность и неопределенность понимания и «сомнительное практическое применение» части второй статьи 14 Закона «О кинематографии».

Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, народные депутаты Украины просят разъяснить, как следует понимать слова «иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны дублироваться или озвучиваться или субтитроваться государственным языком». Значит ли это, что субъекты кинематографии не могут получить право на распространение иностранного фильма, если этот фильм не дублирован или не озвучен украинским языком или не содержит украинских субтитров?
 
Попутно авторы представления обращают внимание на распространившуюся практику выдачи государственных удостоверений на право распространения и демонстрации иностранных фильмов, которые не дублированы, не озвучены и не субтитрованы государственным языком.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.