Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ждём ситуации

Ждём ситуации
Чрезвычайные ситуации в стране будут, их прогнозируют и ждут. Дело за малым: быть к ним готовыми
000


МЧС Украины разделяет все чрезвычайные ситуации на три класса. К первому классу относят ЧС природного характера: гидрометеорологические, геологические и медико-биологические. Ко второму – техногенные: взрывы, аварии на транспорте, выбросы химических веществ и т. п. К третьему – социально-политические: например, гибель народного депутата или выявление устаревших боеприпасов.
– Анализ чрезвычайных ситуаций природного характера, происходивших в Украине за последние десять лет, показывает, что в среднем в год происходит 150 ЧС такого типа. Мы ожидаем, что 2008-й не станет исключением, – говорит начальник управления прогнозирования МЧС Украины Юрий Колесниченко. – 60% всех ЧС природного характера произойдет во II и III кварталах.

Больше всего гидрометеорологических ЧС (вьюг и снегопадов, сильных дождей и ветров) ожидается в Карпатах и Закарпатье, Крыму и Одесской области. Меньше всего – на северо-востоке страны. По словам Юрия Колесниченко, в 2008 г. вполне вероятно дальнейшее увеличение числа оползней в Крыму. В областях Приднепровья и на Донбассе – наиболее неблагоприятные прогнозы в плане наводнений.

Среди природных ЧС максимальные людские потери приходятся на долю ситуаций медико-биологического характера. В прогнозе на будущий год в этом отношении самые рискованные регионы – Винницкая, Кировоградская и Николаевская области.

Если ЧС социально-политического характера спрогнозировать сложно, то количество техногенных аварий предсказуемо.
– Пессимистичный сценарий – 219 техногенных аварий, оптимистичный – 159, – считает начальник управления прогнозирования МЧС Украины. – В I и IV кварталах 2008 года из-за погодных условий увеличатся аварийные риски на электроэнергетических системах. В Донецкой, Днепропетровской и Луганских областях по-прежнему вероятны взрывы и пожары на шахтах. 

 


 Марсианские хроники

Игорь Никишин, астролог Центра Павла Глобы
То, что уходящий год и в Украине, и во всем мире пройдет под знаком пожаров, взрывов, разливов горючих веществ, я прогнозировал еще в декабре 2006-го. В 2008 году тенденция сохранится, правда, в меньшей степени. Дело в том, что 2007 и 2008 годы с точки зрения астрологии управляются огненными планетами – Юпитером и Марсом соответственно. Если пожаров и взрывов в сравнении с 2007 годом будет меньше где-то на треть, то в мире возрастёт количество военных конфликтов: Марс – это планета войны. Украина может быть затронута косвенно – не исключено, что наш контингент отправится в зоны боевых действий, скорее всего, на Ближний Восток.

В 2008 году возрастет количество ДТП, аварий на железной дороге и на воде. А вот авиакатастроф станет меньше. Будут взрывы на шахтах. В гороскопе страны чётко прослеживаются крупные нарушения коммуникаций, аварии в электросетях, особенно из-за гроз. В гороскопе Украины на следующий год можно отметить следующую тенденцию: повторные аварии в тех же местах, при тех же обстоятельствах и в те же сроки. Повторятся катастрофы, происходившие в 2006, 1998, 1996 и 1993 годах.

По просьбе Фокуса Игорь Никишин назвал даты и периоды повышенного риска аварий и катастроф для Украины на 2008 год:


8–9 января
4–24 февраля
15–23, 30 марта
2-я половина апреля – начало мая
13–19 мая
конец июня – начало июля
24 июля – 19 августа
5 и 17 сентября
8–10 октября
29 октября – 16 ноября
весь декабрь

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.