Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый город на Луне появится к 2020 году

Первый город на Луне появится к 2020 году
Американское космическое агентство NASA обнародовало свои планы строительства города на Луне. Несмотря на проблемы с бюджетом организации, город должен быть построен в 2020 году.
000

 
Ожидается, что лунный город будет расположен в районе южного полюса и будет постоянно обитаемым. Энергоснабжение города будет осуществляться с помощью системы солнечных батарей. 
 
Как сообщает радио «Свобода», строительство города станет возможным после запуска нового поколения космических шаттлов, получивших название Orion. Первые полеты шаттлов Orion начнутся после 2010 года, когда закончится строительство Международной космической станции, и финансовые средства NASA будут сосредоточены на программе новых шаттлов, способных совершать регулярные полеты к Луне. 
 
Руководитель программы «Созвездие» Джефф Хэнли верит, что строительство и эксплуатация лунного города помогут отладить технологии, которые необходимы для осуществления полета человека на Марс.
 
Напомним, на Марс NASA планирует высадиться в 2031 году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.