Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голова бен Ладена подорожала до 50 млн. долларов

Голова бен Ладена подорожала до 50 млн. долларов
Палата представителей конгресса США повысила размер вознаграждения за поимку Усамы бен Ладена до 50 миллионов долларов.
000


Соответствующее положение включено в текст законопроекта об оборонных расходах США на 2008 год в размере 696,4 миллиарда долларов, одобренного конгрессменами на заседании вечером в среду при 370 голосах «за» и 49 «против».

«Госсекретарь США может разрешить выплату вознаграждения в размере 50 миллионов долларов за поимку, уничтожение или информацию, следствием которой будет поимка или уничтожение Усамы бен Ладена», - говорится в тексте утвержденного законопроекта.

В документе также говорится, что не позднее, чем через 90 дней после вступления этого законопроекта в силу Министр обороны США, директор национальной разведки США и госсекретарь США должны представить в конгресс совместный доклад о «продвижении в усилиях, направленных на то, чтобы Усама бен Ладен и другие лидеры «Аль-Каиды» предстали перед правосудием», сообщает РИА «Новости».

В этом докладе должна быть также представлена «оценка вероятного местонахождения террористических лидеров, включая Усаму бен Ладена, Аймана аз-Завахири и других ключевых лидеров «Аль-Каиды», говорится в законопроекте.

В настоящее время за голову Усамы бен Ладена госдепартамент США официально предлагает награду в размере 25 миллионов долларов. По данным ФБР США, еще 2 миллиона долларов предлагаются по линии Ассоциации воздушного транспорта США.

Законопроект об оборонных расходах на 2008 год, в который включен раздел об увеличении награды за голову бен Ладена, был одобрен согласительной комиссией обеих палат еще в минувший четверг. После утверждения в среду палатой представителей до конца недели он будет в ходе технического голосования принят сенатом США и сразу поступит на подпись Президенту США Джорджу Бушу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.