Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты добиваются обязательного дублирования фильмов государственным языком

Депутаты добиваются обязательного дублирования фильмов государственным языком
Нечеткость формулировок части второй статьи 14 Закона Украины «О кинематографии» приводит к тому, что субъекты выполнения этого закона трактуют его по собственному усмотрению. Об этом журналистам в Конституционном Суде сообщил представитель субъекта конституционного представления Юрий Ключковский.
000

 
Сегодня в Конституционном Суде началось рассмотрение дела об официальном толковании нормы закона, обязывающей субъектов кинематографии в обязательном порядке дублировать (субтитровать, озвучивать) иностранные фильмы государственным языком перед выходом в эфир или в прокат. 
 
Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины – Народной самообороны», указанная норма закона обязывает субъектов кинематографии изготовлять и распространять копии иностранных фильмов с обязательным их дублированием, озвучиванием или субтитрованием. С другой стороны, закон говорит, что такие фильмы могут быть дублированы (озвучены, субтитрованы) языками национальных меньшинств. 
 
Это, по словам Ключковского, приводит к тому, что субъекты кинематографии игнорируют императивную норму части 2 статьи 14 Закона и не осуществляют обязательного дублирования (озвучивания, субтитрирования) иностранных фильмов государственным языком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.