Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский идет на выборы, обещая зачистить и успокоить

Жириновский идет на выборы, обещая зачистить и успокоить
Главными лозунгами предвыборной кампании лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского станут «За все ответите!», а также «Зачищу всю страну!» и «Успокою всех!». Об этом стало известно на 20-м съезде партии, открывшемся в четверг в Москве.
000

 
Ожидается, что сегодня съезд партии официально выдвинет Жириновского кандидатом в президенты. Объясняя свое видение идеального главы государства, лидер ЛДПР описал заслуженного юриста, старше 40 лет, жителя одной из национальных республик, умеющего находить правильные решения по этническим вопросам. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Жириновский выступает за превращение России из президентской в парламентскую республику. «Именно парламентская республика - это цель ЛДПР», - сказал политик. Наряду с этим он назвал ключевой идеей территориальную целостность государства. 
 
Напомним, президентские выборы в России состоятся 2 марта 2008 года. Срок регистрации кандидатов истекает 26 января. О намерении баллотироваться, кроме Жириновского, заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Немцов (СПС), бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, советский диссидент Владимир Буковский и депутат Госдумы прошлого созыва Николай Курьянович. Кандидатом от оппозиции, возможно, будет Михаил Касьянов. Гарри Каспаров не сможет принять участие в выборах из-за невозможности провести собрание инициативной группы. Президент Владимир Путин поддержал в качестве преемника кандидатуру Первого вице-премьера России Дмитрия Медведева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.