Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Макаров: то, что натворили рок-группы в 60–70-е годы, абсолютно морально не устарело

Юрий Макаров: то, что натворили рок-группы в 60–70-е годы, абсолютно морально не устарело
Известный отечественный журналист и телеведущий рассказал Фокусу о своих музыкальных предпочтениях
000



Воспитание вкуса
Мне повезло с тем временем, когда я был тинейджером. Тогда произошёл беспрецедентный взрыв музыкальной интонации. То, что натворили рок-группы в 60–70-е годы, абсолютно морально не устарело. Например, ранние концерты «Чикаго» поистине замечательны. С Rolling Stones среднего периода у меня очень нежные отношения. Ну и, конечно, The Beatles. Сначала они, потом все остальные.

Сейчас слушаю

50 с лишком лет я слушаю примерно одинаковую музыку. Во-первых, классику, в самом широком диапазоне. Ну, может, кроме авангарда. Этакий джентльменский набор: Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Гайдн. Итальянская опера: Верди, Пуччини. Это то, без чего мне сложно обойтись. Во-вторых, джаз. Больше всего люблю пианистов-солистов, например, Оскар Питерсон – идеал для меня. И, в-третьих, рок моей молодости, который за последние 40 лет почти не утратил актуальности: вышеупомянутые The Beatles, Rolling Stones, а ещё Led Zeppelin. Мне этого хватает, чтобы поддерживать кислотно-человеческий баланс.

Советую послушать

Не так много народу любит Emerson, Lake & Palmer, как я, – могу слушать их с утра до вечера. Рекомендую от души. Недавно мне подарили последний диск этно-группы «Божичі», и он меня очень порадовал: ребята играют аутентичный украинский фольклор, который я всегда любил.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.