Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейские генетики создали светящихся кошек

Корейские генетики создали светящихся кошек
Генетики клонировали кошек, искусственно изменив у них ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка. Эксперименты привели к любопытному побочному эффекту: клонированные кошки светятся в ультрафиолетовых лучах красным цветом.
000


По сообщению Министерства науки и технологии Южной Кореи, группа ученых из университета Кенсан под руководством Кон Иль Кына, клонируя кошек, модифицировали у них ген, отвечающий за производство красного флуоресцентного белка - ранее этого никто не делал.

Технология модифицированного клонирования, как считают ученые, позволит моделировать генетические заболевания человека на животных (у кошки с человеком есть около 250 общих генетических заболеваний), а также изучать методы борьбы с ними при помощи стволовых клеток, сообщает Lenta.ru.

Котята (турецкие ангоры) родились в январе и феврале 2007 года. Один родился мертвым, двое других выросли и здоровы (один весит три килограмма, другой - три с половиной).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.