Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы разработали ручку с диктофоном, микрофоном и дисплеем

Американцы разработали ручку с диктофоном, микрофоном и дисплеем
Американская компания Livescribe начала производство ручек Smartpen («умная ручка»), которые должны стать «переходным» звеном между компьютером и писчей бумагой.
000

 
Ручки оборудованы не только пером, но и видеокамерой, микрофоном, наушниками и дисплеем. Smartpen «запоминает» написанное на специальной «умной бумаге» и позволяет легко перегнать информацию на жесткий диск компьютера и преобразовать в печатный текст. Она также способна «читать» ранее написанное, наговаривая (через наушники) текст автору.
 
Как сообщает Washington Profile, с помощью Smartpen можно писать заметки на визитных карточках, изготовленных из «умной бумаги», и отправлять владельцу карточки электронное послание. Когда пользователь берет чужую визитку в руки и делает на ней какую-то заметку «умной ручкой», то Smartpen самостоятельно связывается с компьютером и отправляет e-mail, используя адрес, напечатанный на визитной карточке.
 
«Умная ручка» также является универсальным справочным устройством. С ее помощью можно получать определения терминов (высвечиваются на мониторе) - для этого достаточно написать вопрос на «умной бумаге». Теоретически эта технология позволит переводить иностранные слова, проводить арифметические исчисления и т.п. Кроме того, ручку можно использовать в качестве диктофона.
 
Компания Livescribe планирует выпустить «умную ручку» на рынок уже в январе 2008 года. Ее стоимость составляет $200.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.