Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2007-й год в числе самых теплых за полтора столетия

2007-й год в числе самых теплых за полтора столетия
Ученые из Центра Хадли Университета Восточной Англии пришли к выводу, что нынешний год можно считать седьмым по уровню среднегодовой температуры. Несмотря на охлаждающий эффект тихоокеанского атмосферного явления «Ла-Нинья», 2007 год оказался одним из самых теплых в истории с 1850 года.
000

 
«В начале года было зафиксировано слабое Эль-Ниньо... и средние температуры, значительно превышавшие нормы, - говорит Фил Джонс из центра исследований климата Университета Восточной Англии. - Однако с середины апреля явление Ла-Нинья забрало некоторое количество тепла». 
 
Как сообщает Би-би-си, по предварительным данным, средняя температура в 2007 году на 0,41° C превышала среднюю температуру 1961-1990 годов. 
 
Глава отдела прогнозов Центра Хадли Вики Поуп заявил, что их данные «подтверждают необходимость немедленных действий в борьбе с глобальным потеплением». Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Мишель Жарро подтвердил, что представленное исследование полностью согласуется с отчетами Межправительственной группы экспертов по изменению климата. 
 
За несколько дней до публикации данных Центра Хадли американские ученые обнародовали самый пессимистичный прогноз глобального потепления, в котором говориться о полном исчезновении арктических льдов в ближайшие 5-6 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.