Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Саакашвили есть все шансы остаться Президентом Грузии

У Саакашвили есть все шансы остаться Президентом Грузии
За месяц до президентских выборов в Грузии Михаил Саакашвили с огромным отрывом лидирует в рейтингах симпатий избирателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного грузинской бизнес-консалтинговой группой BCG.
000

 
На вопрос «Пойдете ли на выборы 5 января?» утвердительный ответ дали 75,1% опрошенных. Саакашвили готовы поддержать 61,1% респондентов, кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе - 5,2 %, бизнесмена Аркадия Патаркацишвили - 2,9%, лидера Лейбористской партии Шалву Нетелашвили - 1%, лидера партии «Новые правые» Давида Гамкрелидзе - 0,9%, лидера Партии будущего Гию Маисашвили - 0,4%. За других кандидатов, под которыми подразумевается лидер движения «Имеди» Ирина Саришвили, готовы проголосовать 0,3%. Не знают, кому отдадут свои голоса, 29,5%.
 
Агентство «Новости-Грузия» отмечает рост рейтинга Саакашвили в сравнении с предыдущим опросом. По результатам иссследования с 16 по 29 ноября Саакашвили набрал 54,5%.
 
Компания BCG подготовила опрос по заказу избирательного штаба Саакашвили. С 1 по 12 декабря на всей территории Грузии были опрошены 13 тыс. человек.
 
Представители оппозиции опротестовывают результаты опросов, проводимых BCG, утверждая, что они носят заказной характер и не отражают реальной картины общественного мнения.
 
Внеочередные выборы Президента Грузии состоятся 5 января. Всего в президентской гонке участвуют семь кандидатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.