Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В билеты на Олимпиаду-2008 внесут все данные о покупателе

В билеты на Олимпиаду-2008 внесут все данные о покупателе
Для защиты подлинности билетов на Олимпийские Игры-2008 в Пекине в них внедрили электронный чип, длинной 1 мм, который содержит не только индивидуальную информацию о человеке, но также имеет уникальный порядковый номер, который присваивается всем билетам, проданным в мире.
000


Таким образом в электронном терминале, который будет осуществлять проверку билетов, будет появляться фотография, имя и другая информация. Для проверки билета будет достаточно поднести его к электронному терминалу, который в течение 0,1 секунды вынесет решение о том, является билет поддельным или настоящим.

Содержащийся в чипе порядковый номер является своеобразным «ключом» к проверяющему билет терминалу. Он состоит из всех символов за исключением китайских иероглифов, как организованных между собой, так и выбранных произвольно, сообщает Сybersecurity.ru.

Даже если злоумышленникам удастся угадать порядковый номер, они не смогут взломать «ключ». Это обеспечивается тем, что каждый «ключ» имеет ограниченное число разрешенных для вскрытия попыток, при условии, что определенное количество раз он оказывается неверным, билет автоматически аннулируется.

Общее количество напечатанных на сегодняшний день билетов на Олимпиаду и Паралимпийские игры 2008 года превышает 10 миллионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.