Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Группа мудрецов задумается о будущем Евросоюза

Группа мудрецов задумается о будущем Евросоюза
Главы государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе одобрили создание так называемой «группы мудрецов», которая будет обсуждать развитие ЕС. Об этом говорится в проекте заключений лидеров Евросоюза.
000


«Группу мудрецов» предложил создать Президент Франции Николя Саркози, который, в частности, ждет от аналитиков заключений о необходимости дальнейшего расширения ЕС в связи с планируемым вступлением в организацию Турции, против которого он выступает, сообщает РИА «Новости».

«С тем чтобы обеспечить эффективное реагирование на вызовы в длительной перспективе (2020-2030 годы) Европейский Совет учреждает независимую аналитическую группу», - говорится в проекте заключений.

Аналитикам предстоит разработать модернизированный проект социально-экономической модели развития ЕС, а также предложения по общей миграционной политике, энергобезопасности, защите климата, борьбе с международной преступностью и терроризмом.

В состав «группы мудрецов» войдут не более девяти экспертов, которые будут представлять страны ЕС. Предложения по персональному составу группы должны быть представлены к весеннему саммиту ЕС 2008 года. Свои выводы эксперты должны будут представить к июню 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.