Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА настаивает на сносе стройки возле НСК Олимпийский.

УЕФА настаивает на сносе стройки возле НСК Олимпийский.
УЄФА еще раз подтвердила свою позицию о невозможности проведения финального матча Евро-2012 на национальном спортивном комплексе «Олимпийский», если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс «Троицкий» перед стадионом.
000


Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, в ФФУ поступила копия письма, адресованного президентом УЕФА Мишелем Платини директору ООО «Юджин» Александру Субину. В документе речь идет о сооружении торгового центра «Троицкий» на площади возле НСК «Олимпийский».

«Уважаемый господин Субін, - говорится в послании Платини. - Просим принять к сведению, что УЕФА не считает себя стороной спора, и поэтому мы не будем отвечать на Ваш запрос относительно информации. УЕФА является партнером Федерации футбола Украины, поэтому мы любезно просим Вас направления обращаться по этому вопросу к ней. Федерация футбола Украины официально проинформирована о нашей позиции».

Напомним, 22 ноября Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не пресс-конференции подчеркнул, что УЕФА в своем письме от 21 ноября подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК «Олимпийский» матчей финала Евро-2012, если не будет демонтирован ТРЦ «Троицкий» перед стадионом.

В тоже время, представитель учредителей ООО «Юджин», руководитель проекта строительства ТРЦ «Троицкий» Сергей Овчинников заявил, что «Юджин» настроен на поиск компромиссного решения с органами власти по проекту строительства ТРЦ, при этом раскритиковал неконструктивную позицию в этом вопросе руководства ФФУ.

«Григорий Михайлович сегодня не привел ни одного доказательства. Все эти заявления глава ФФУ с различными вариациями делает несколько месяцев подряд. При этом мы слышим исключительно его трактовку событий вокруг «Троицкого», без каких-либо реальных подтверждений со стороны УЕФА, кроме переведенной руководством ФФУ переписки», - сказал Овчинников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.