Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировое сообщество определилось, что делать с климатом

Мировое сообщество определилось, что делать с климатом
Участники международной климатической конференции на индонезийском острове Бали заложили базу для будущих переговоров по соглашению о защите климата. Данный документ должен прийти на смену Киотскому протоколу.
000

 
«Дорожная карта Бали» или план новых переговоров по борьбе с глобальным потеплением предусматривает значительные сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу. В то же время представители США и ЕС договорились о том, что на этом этапе пока не будут устанавливаться жесткие ограничения на выбросы углекислого газа для промышленно развитых стран.
 
Как сообщает Би-би-си, ранее Евросоюз настаивал на том, чтобы развитые государства к 2020 году сократили выбросы углекислого газа на 25-40%. США, Канада и Япония выступали против. Индия и Китай требовали снять пункт о сокращении выбросов парниковых газов развивающимися странами. 
  
«Дорожная карта Бали» также предусматривает передачу экологически чистых технологий развивающимся странам, сокращение вырубки лесов, а также помощь развивающимся государствам в борьбе против наводнений и падения урожайности земель. 
 
Экологические группы и делегаты конференции уже успели окрестить принятый документ недостаточно конкретным.
 
Конференция была организована под эгидой ООН. Она проходила в атмосфере жестких и оживленных дискуссий, причем заседания не прекращались и ночью. Закончилась конференция на день позже намеченной даты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.