Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 2 млн. паломников собрались в Мекке для выполнения хаджа

Более 2 млн. паломников собрались в Мекке для выполнения хаджа
Более двух миллионов мусульманских паломников собрались в Мекке и ее окрестностях накануне начинающихся в понедельник церемоний хаджа.
000


По ее сведениям саудовской печати, для выполнения пятой заповеди ислама, предписывающей каждому мусульманину посещение святых мест для совершения ритуальных обрядов, в родной город пророка Мухаммеда прибыло свыше 1,6 миллионов иностранных паломников.

Работающий в Мекке Высший комитет хаджа завершил подготовку к обеспечению своевременного и безопасного исполнения обрядов. Вся главная мекканская мечеть, вмещающая одновременно более миллиона верующих, находится под наблюдением телевизионных камер в интересах обеспечения безопасности. Камерами оборудованы и 70% обрядовых маршрутов, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье вечером и понедельник утром паломники переместятся в долину Мина в предместьях Мекки. В Мине на площади в 2 миллионов квадратных метров разбит палаточный городок из несгораемых материалов. «Белый город» в виде традиционных арабских шатров, оборудованных санитарной и противопожарной техникой, может принять до 3 миллионов человек. В нем работают медицинские пункты, аптеки, столовые. 20 тысяч рабочих следят за поддержанием чистоты. Безопасность в Мине обеспечивают свыше 10 тысяч военнослужащих.

По сведениям издания, в этом году усовершенствован район, где совершается обряд «побивания дьявола», в ходе которого в прошлые сезоны имели место трагические происшествия. Теперь этот обряд будет совершаться на трех разновысоких уровнях, что позволит избежать большого скопления людей в одном районе и одновременно повысить скорость прохождения паломников до 240 тысяч человек в час.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.